DRINK
 
 
バタフライ
材料
オレンジジュース 45cc
アドヴォカート(エッグリキュール) 30cc
ジンジャーエール
ライム 1/8カットしたもの
グレナデンシロップ 適量

作り方
1. グラスを用意して、まずは、エッグリキュールとオレンジジュースを
入れます。
2. ライムに2ヶ所切れ目を入れて1の中に絞り落とします。
3. その中へ、ジンジャーエールをグラスの6分目くらいまで入れ、まぜます。
このときあまり混ぜすぎると炭酸が抜けてしまいますが、エッグリキュールが
下のほうの沈殿がなくなる程度に混ぜてください。
4. 最後にグラスの端のほうから、ゆっくりと静かにグレナデンシロップを適量
底にたまるように流しこみます。これで、完成です! 


 
 
オリジナル・カクテル
材料
ウォッカ 15cc
ディタ 30cc
カルピス(原液) 15cc
トニックウォーター 適量
ブルーキュラソ 適量

作り方
1. まず、グラスを用意し、ウォッカ、ディタ、カルピスを注ぎます。
2. 次に、その中へ、トニックウォーターをグラスの6分目くらいまで入れ、
炭酸が抜けない程度に混ぜます。
3. 最後にグラスの端から静かにゆっくりと、ブルーキュラソを適量流し込んで完成!
 


 
 
 
 
今回使用したお酒の紹介