作り方 1. グラスを用意して、まずは、エッグリキュールとオレンジジュースを 入れます。 2. ライムに2ヶ所切れ目を入れて1の中に絞り落とします。 3. その中へ、ジンジャーエールをグラスの6分目くらいまで入れ、まぜます。 このときあまり混ぜすぎると炭酸が抜けてしまいますが、エッグリキュールが 下のほうの沈殿がなくなる程度に混ぜてください。 4. 最後にグラスの端のほうから、ゆっくりと静かにグレナデンシロップを適量 底にたまるように流しこみます。これで、完成です!
作り方 1. まず、グラスを用意し、ウォッカ、ディタ、カルピスを注ぎます。 2. 次に、その中へ、トニックウォーターをグラスの6分目くらいまで入れ、 炭酸が抜けない程度に混ぜます。 3. 最後にグラスの端から静かにゆっくりと、ブルーキュラソを適量流し込んで完成!